Сети 5G «Безграничные возможности подключения» или «Безграничные возможности для киберпреступников»?

Развитие сети 5G принесет большую пользу подписчикам, поставщикам услуг и, о да, киберпреступникам.

Недавний отчет, опубликованный GSMA, описывает эпоху 5G как эпоху «безграничной связи» и «умной автоматизации». С тем, что общество все больше и больше полагается на мобильную связь и дешевую вычислительную мощность, стимулируя широкое внедрение цифровых «вещей», мобильные сети будут быстро наращивать свои обьемы, чтобы обеспечить пропускную способность, низкую задержку и более высокие скорости соединения для удовлетворения будущих потребностей в производительности и связности. Все это меняется при одновременном снижении капитальных и операционных расходов сети за счет консолидации сети, общих сетей, интеграции с фиксированными сетями и эволюции в виртуализованные архитектуры. Это большая трансформация!

Но кто обеспечит эту мощную мобильную экосистему в будущем?

Конечно, не потребительские абоненты - они, как известно, слабо придерживаются минимальных мер безопасности для защиты своих телефонов или конфиденциальности. У поставщиков IoT также есть небольшой финансовый стимул для создания безопасности, и только недавно они были превращены в более ориентированный на безопасность дизайн. И поскольку они не контролируют действия абонента, операторы мобильной связи в равной степени неохотно предлагают дополнительные возможности предотвращения вредоносного ПО.

Это хорошая новость для среднего кибер-преступника, который хочет заразить как можно больше устройств, как можно быстрее и дешевле.

Мало того, что у него гораздо больше потенциальных жертв (Ericsson прогнозирует, что мобильные соединения увеличатся еще на 1 миллиард к 2022 году), но у него также очень мало сопротивления со стороны пользователей устройств или разработчиков IoT.

На самом деле, эта бесшовная сетевая интеграция и более высокая скорость, с которой мобильные операторы усердно работают, также могут предоставить киберпреступникам более быстрый и простой путь для транспортировки вредоносных программ.

В то время как операторы мобильной сети видели снижение прибыли и снижение затрат, хакеры видели противоположное: затраты на хакерские атаки снижаются, а прибыль растет. Хакеры могут быстро наращивать емкость с использованием новейших технологий автоматизации и облачных технологий без капиталовложений и легко приобретать «готовые» наборы для использования и другие вредоносные инструменты.

За последние девять месяцев мы увидели несколько громких атак, которые иллюстрируют, как средний, относительно бесхитростный киберпреступник может использовать плохие методы безопасности и незащищенные устройства для вредоносных целей.

WannaCry - один из самых масштабных примеров ущерба, который может вызвать даже неискушенный злоумышленник. Атака на вымогательство началась в пятницу, 12 мая 2017 года, и в течение дня сообщалось, что она заразила более 230 000 компьютеров в более чем 150 странах.

По большинству анализов экспертов по безопасности, WannaCry была неудачной работой от неквалифицированных хакеров. Хакеры допустили несколько ошибок, в том числе предоставили ключ для убийства в коде и выкупе, которые на самом деле не работали - жертвы не могли разблокировать свои файлы даже после того, как они заплатили выкуп. Тем не менее WannaCry вызвала массовый срыв бизнеса, по оценкам, превысив 4 миллиарда долларов.

Palo Alto Networks помогает операторам мобильной связи решать задачи 5G и IoT с помощью платформы безопасности следующего поколения, которая обеспечивает полную видимость на уровне приложений, а также предотвращает установку и успешное выполнение вредоносных программ.

Более полную информацию о продуктах компании Palo Alto Networks вы можете узнать здесь…



СОВИТ

Аналитика

Архив

Новости

Архив